Станьте нашим партнёром

 



Маркетинг-план (компенсационный план) компании Neways Eurasia - Ньювейс Евразия

____________________________

 

Термины

VP (Volume Point) – Единица объёма. Каждому продукту соответствует определённое количество баллов - VP. Как правило, VP совпадает с оптовой ценой.

PV (Personal Volume) –
это Личный Объём продуктов в баллах, выкупленный дистрибьютором за текущий месяц.

PGV (Personal Group Volume) – Групповой объём
- это сумма личного объёма (PV) дистрибьютора и личных объёмов всей его группы без учёта объёмов дистрибьюторов, достигших ранга экзекьютива и их групп, за текущий месяц.

CPV (Cumulative Volume) –
Накопленный групповой объём это сумма личного и группового объёма, накопленная дистрибьютором с самого начала его работы в компании (CPV не "сгорает").

Квалифицированный дистрибьютордистрибьютор, личный объем которого в данном календарном месяце равен 100 или более PV.

Компрессия – неквалифицированные дистрибьюторы (менее 100 PV в календарном месяце) не понижают уровень следующих за ними дистрибьюторов.

Число квалифицированных «ног» (ветвей) равно числу квалифицированных дистрибьюторов на первом уровне (после компрессии).

Ранг - существуют следующие ранги:

Консультант - все новые дистрибьюторы сразу получают ранг консультанта.

Супервайзер - чтобы получить ранг супервайзера, дистрибьютор должен иметь кумулятивный объём 1000 PGV и, по меньшей мере, 100 PV и 250 PGV в месяц квалификации.

Менеджер - чтобы получить ранг менеджера, дистрибьютор должен иметь кумулятивный объём 3000 PGV и, по меньшей мере, 100 PV и 500 PGV в месяц квалификации.

Экзекьютив - чтобы получить ранг экзекьютива, дистрибьютор должен иметь кумулятивный объём 6000 PGV за любой период времени и, по меньшей мере, 1000 PGV и 100 PV в месяц квалификации; или 4000 PGV за два (или меньше) последовательных месяца и не менее 1000 PGV и 100 PV в месяц квалификации.

____________________________

 

Маркетинг-план компании Neways состоит из двух частей: мультиплекс-бонус (multiplex) и аффинити-бонус (affinity).

1. Для получения Мультиплекс-бонуса дистрибьютору достаточно выполнить месячную квалификацию в 100 PV вне зависимости от статуса (в месячную квалификацию дистрибьютора входит продукт для личного потребления, все продажи клиентам, а также все заказы привилегированных клиентов). В мультиплексную часть направляются первые 50 PV от личных объёмов всех дистрибьюторов (остальная часть идёт в аффинити-бонус). Величина процента и глубина (количество уровней) начисляется согласно следующей таблице.

 

Neways Мультиплекс-бонус

 

_______________________________________

 

Вторая часть компенсационного плана Neways - Аффинити-бонус состоит из группового и лидерского бонуса.

2. Групповой бонус выплачивается квалифицированным дистрибьюторам (квалификация - 100 PV в месяц) за весь их групповой объем (за исключением первых 50 PV, направляемые в мультиплексную часть) в зависимости от их ранга.

Продвижение по рангам и величина группового бонуса начисляется согласно следующей таблице:

 

Neways групповой бонус

*Промоушен «Энергичный Cтарт»:

Новичок, который квалифицируется на 300 PV в месяц подписания дистрибьюторского соглашения, получает ранг Энергичного Супервайзера, и после расчета бонусов его накопленный объем становится 1000 PV.

Новичок, который квалифицируется на 600 PV в месяц подписания – получает ранг Энергичного Менеджера и после расчета бонусов его накопленный объем становится 3000 PV.

_______________________________________

 

3. Лидерский бонус выплачивается дистрибьюторам, достигшим ранга Экзекьютива с объёмов нижестоящих экзекьютивских групп (за исключением первых 50 PV) согласно таблице:

Neways лидерский бонус

*Автомобильно-жилищный бонус Ньювейс - это дополнительный бонус, составляющий 15 % от всего начисленного дистрибьютору бонуса, он может достигать суммы 1000 $ в месяц.

_______________________________________

Маркетинг-план (компенсационный план) компании Neways в обязательном порядке разъясняется более подробно на дистрибьюторских школах, проводимых лидерами Ньювейс, с конкретными примерами расчёта бонусов по всем трём составляющим.

Приблизительное представление о доходах в зависимости от ранга можно получить из следующей таблицы ( из официального презентатора Neways Eurasia - Ньювейс Евразия):

 

Доход в Neways

 

7 преимуществ маркетинг-плана компании Neways Eurasia - Ньювейс Евразия

 

  1. Бесплатная регистрация:
    • во-первых, исключает возможность принятия компании Neways за пирамиду (в пирамидах "вход" платный);
    • во-вторых, чем "дешевле" вход, тем проще начинающим дистрибьюторам привлекать новых партнёров. Бесплатный вход (без всяких обязательств) позволяет даже без опыта делать это достаточно эффективно - нет порога, мешающего потенциальному дистрибьюторам принять решение о регистрации.
  2. Единая максимальная скидка
    • максимальная скидка с розничной цены (37,5%) даётся сразу каждому дистрибьютору компании Neways Eurasia (Ньювейс Евразия) и не зависит ни от ранга дистрибьютора, ни от величины заказа, не заставляя дистрибьютора покупать продукции больше, чем ему необходимо.
  3. Постоянная личная квалификация - 100 PV
    • в компании Neways Eurasia (Ньювейс Евразия) личная квалификация едина для всех дистрибьюторов и не увеличивается по мере роста статуса.
  4. Наличие мультиплексной части - бонус без ранга
    • в отличии от многих компаний начинающий дистрибьютор компании Neways Eurasia (Ньювейс Евразия) может зарабатывать не только на рознице от личных продаж, но и получать бонус-чеки за работу привлечённых им партнёров даже не достигнув ранга Супервайзера.
  5. Компрессия
    • дистрибьюторы, не выполнившие месячной квалификационной нормы, не препятствуют Вам получать бонусы с более глубоких поколений, фактически позволяя получать с большей глубины, чем это предусмотрено маркетинг-планом.
  6. Мотивация на работу "в ширину"
    • маркетинг-план компании Neways Eurasia (Ньювейс Евразия) стимулирует всех дистрибьюторов работать "в ширину", чтоб получить бонусы с максимально возможной глубины. Это способствует более активному привлечению новых партнёров и росту объёмов в сей структуры.
  7. "Накопительные" квалификации
    • в компании Neways Eurasia (Ньювейс Евразия) все набранные очки, как личные так и групповые, не "сгорают", а аккумулирются от месяца к месяцу, и квалификации на новые ранги определяются именно накопленным групповым объёмом (куда входит и личный) - см. таблицу Групповой бонус. Поэтому квалифицироваться (вплоть до ранга Экзекьютива) может не только сильный лидер, но и любой дистрибьютор, работающий в своём темпе и достигший необходимых квалификационных норм за неограниченный промежуток времени.