Станьте нашим партнёром

 


08.05.2012 17:46

 

Игры гормонов, женское здоровье и продукция Ньювейс

 

Женский организм формируется под воздействием определённых гормонов. В течение репродуктивного возраста яичники, «дирижируемые» щитовидной железой, выделяют в циклическом режиме половые гормоны: в I фазу менструального цикла — эстрогены, во II фазу — прогестерон.

Поддержание гормонального баланса является залогом женского здоровья. Очень многие женские проблемы проистекают именно по причине «гормональных сбоев».

Взять хотя бы проблему предменструального синдрома (ПМС), от которого страдает множество женщин. Головные боли, перепады настроения, боли в животе, тошнота – это ещё далеко не полный перечень тех неприятностей, которые могут испытывать женщины в эти дни. А причина – в недостаточном количестве прогестерона в организме, и, вследствие этого, в преобладании эстрогенов во второй половине менструального цикла. Вот тут хороший результат может дать добавление прогестерона для восстановления баланса и прекращения действия эстрогенов.

В компании Ньювейс есть продукт, который позволяет компенсировать недостаток прогестерона – крем Endau. Он содержит природный прогестерон, который ближе к человеческому, чем синтезированный, и, значит,  намного лучше усваивается организмом.

Кроме этого, хорошо подкрепляет действие прогестеронового крема травная формула Endau Balance, снимающая неприятные симптомы ПМС, и один из женских витаминно-минеральных комплексов Neways Curb For Women или Endau Essentials, обеспечивающий необходимый набор витаминов и микроэлементов.

Несбалансированные эстрогены стимулируют клеточный рост, провоцируя образование опухолей. Поэтому крем Endau, нейтрализующий стимулирующее действие эстрогенов, в сочетании с формулой Life Enhancer, нормализующей эндокринные процессы, очень хороши для женщин, страдающих от разного рода доброкачественных опухолей (фибром, миом, кистозных мастопатий…) Сюда ещё можно добавить сок нони, потому что одно из свойств нони – сдерживать клеточный рост.

Ещё одна проблема, обусловленная недостатком прогестерона в женском организме, - выкидыши на ранних сроках беременности. Если женщина уже имела этот печальный опыт, то своевременное использование крема Endau сильно повышает шансы на сохранение беременности.

В возрасте 45-55 лет у женщин наступает климактерический период. Он сопровождается приливами, повышением давления, отёками, набором веса, психологическими проблемами, нередко депрессиями. Уровень эстрогенов в этот период уменьшается примерно на 40%, а прогестерон падает почти до нуля. Многие врачи прописывают в этот период эстрогены, чтобы компенсировать их недостаток в организме, не добавляя прогестерон, тем самым усиливая дисбаланс. С этим связан определённый риск – эстрогены, вызывающие усиленный клеточный рост, часто считают потенциально опасными из-за риска возникновения рака матки. Этот риск уменьшается, если эстрогены принимаются вместе с прогестероном.

В этот непростой период для поддержания здоровья и хорошего самочувствия женщинам помогут такие препараты Ньювейс, как крем Endau, Endau Transitions, Life Enhancer, создающие гормональный баланс, Cardiol и Omega 3, поддерживающие сердце, Maximol Solutions или другой витаминно-минеральный комплекс Neways.

В период менопаузы серьёзную угрозу для женщин представляет остеопороз. В это время из игры выведены важные стимуляторы костей, каковыми являются половые гормоны. А ведь именно они осуществляют профилактику разрушения костной ткани, предотвращают потерю костной массы и предупреждают переломы костей.

При этом происходит уменьшение клеток кальцием. И многие считают, что если увеличить потребление кальция, это может решить проблему. Но очень часто проблема не в том, что кальция не хватает, а в том, что он не усваивается. Чтобы организм усваивал кальций, нужно создать правильный гормональный фон (крем Endau и Life Enhancer)  и обеспечить достаточное количество в организме магния и витамина D (Maximol Solutions, Endau Essentials, Cal-Sea-UmНьювейс представляет широкий выбор).

Таким образом, лучше понимая процессы, которые происходят в женском организме в разные периоды жизни, своевременно реагируя на потребности организма, можно в любом возрасте сохранять здоровье и хорошее самочувствие.