Станьте нашим партнёром

 


24.11.2011 14:11

Осторожно! Johnson & Johnson

 

Я уже писала о невидимой опасности, которые таят в себе казалось бы безобидные средства детской гигиены. Сложившаяся ситуация начинает заботить всё большее количество людей.

В начале ноября англоязычный интернет-портал International Business Times опубликовал статью под названием «Данные отчёта: детский шампунь Johnson & Johnson до сих пор содержит канцерогенные химикаты».

Предлагаю вашему вниманию перевод статьи с небольшими сокращениями.

*           *           *

Аналитики из Движения за безопасную косметику выпустили второй отчёт с деталями о двух канцерогенных ингредиентах, находящихся в популярном шампуне для младенцев фирмы Johnson & Johnson.

Первый отчет этой организации на данную тему был опубликован два года назад, но компания до сих пор продолжает выпускать свой смертельно опасный шампунь. Сейчас активисты Движения надеются, что организовав общественное давление на компанию Johnson & Johnson, можно будет изменить ситуацию.

«Ситуация меняется невероятно медленно, - говорит автор отчета Стейси Малкан. – И их шампунь так же токсичен, как и прежде».

Тогда, в марте 2009 года, был опубликован первый отчет, в котором речь шла о двух ингредиентах – формальдегиде и 1,4 диоксане, которые часто встречаются в продуктах детской гигиены.

Сегодня, спустя два с половиной года, для мониторинга ситуации в 13 странах была сделана контрольная покупка этого скандального шампуня и изучены этикетки со списком ингредиентов. Шампунь, продающийся в пяти странах, включая США и Канаду, содержал ингредиент «квартерниум-15», который, убивая бактерии, образовывал формальдегид.

Движение за безопасную косметику призывает потребителей бойкотировать продукцию Johnson & Johnson до тех пор, пока компания не уберёт опасные химикаты из всей своей продукции.

Организация «За безопасную косметику» послала письмо на имя главного исполнительного директора компании Johnson & Johnson Уильяма Велдона, которое также подписали представители таких организаций как Американская Ассоциация медсестёр, Фонд Арчера для борьбы с раком груди, экологическая организация Environmental Working Group и другие. Всего под письмом подписалось 20 организаций, представляющих более трёх миллионов человек.

Письмо призывало компанию заменить канцерогенные ингредиенты на безопасные.

Компания  Johnson & Johnson ответила заявлением, которое было расценено как «шаг в правильном направлении». Суть этого заявления сводится к фразе: «мы над этим работаем». Однако компания не дала чёткого ответа в какие конкретно сроки она планирует убрать опасные ингредиенты из своей продукции.

А пока все образцы шампуня, купленные на днях в Нью-Йорке, содержали пресловутый квартерниум-15, преобразовывающийся в формальдегид.

В июне этого года департамент здравоохранения США включил формальдегид в список известных канцерогенов. Формальдегид также часто вызывает аллергии и может вызывать раздражения, воспаления и высыпания на коже.

Автор отчёта также подчеркивает, что хотя Johnson & Johnson является далеко не единственной компанией, чья продукция для детей содержит канцерогены, именно она вызывает самую большую озабоченность ввиду раскрученности брэнда. Если компания уберёт канцерогены из своей продукции, это послужит аргументом для убеждения других компаний сделать то же самое.

(Оригинал статьи находится здесь)

*           *           *

Как видите, пока годами тянется эта говорильня, неинформированные родители чуть ли не каждый день подвергают своих детей серьёзным рискам.

Не рискуйте самым дорогим, что у нас есть! В Neways есть безопасная альтернатива!