Станьте нашим партнёром

 


08.11.2011 16:59

Пища для мозгов

Neways Ingenious - пища для мозгов

 

Обычно под этим понятием подразумевают информацию, которую необходимо усвоить, обдумать, иногда запомнить, то есть такую, которая заставляет нас «напрячь мозги» :). Однако для того, чтобы наш мозг мог эффективно усваивать интеллектуальную пищу, ему необходима пища физическая.

Человеческий мозг нуждается в правильном питании не меньше, чем желудок. От его полноценного питания зависят память, интеллектуальные возможности, работоспособность, продолжительность интеллектуальной и физической жизни. Питание для мозга обеспечивает пища, которую мы едим. Давайте составим меню для памяти.

Для хорошей памяти клеткам мозга необходимы:

Белки (протеины). Они содержат необходимые нервам и мозгу аминокислоты. Рекомендуются рыба, бобовые и злаковые: чечевица, коричневый рис, красная фасоль.

Ненасыщенные жирные кислоты. Из них состоит треть мозга. Если их недостаточно, клетки мозга, нейроны, работают плохо, память резко ухудшается. Благодаря этим кислотам улучшается циркуляция крови, а значит, больше питательных веществ попадает в клетки. Поставщики "хороших" жиров - рыбий жир и некоторые растительные масла: оливковое, подсолнечное, льняное, соевое, а также  семечки и орехи. Жирное мясо, маргарин поставляют, наоборот, "беспамятный" жир.

Углеводы. Они дают глюкозу - "топливо" для нейронов. Так называемые медленные углеводы Вы получаете из круп, овощей (кроме свёклы и моркови). Эта еда приносит умственную и физическую энергию не быстро, зато надолго - возможно, на целый день. Такая пища предпочтительнее, чем "быстрые углеводы": сахар, сладости, изделия из высокосортной муки. Последние дают более быстрый подъём энергии, и затем наступает слабость, в том числе памяти. Не только в скором "откате" коварство "быстрых углеводов": при их переваривании тратятся витамины группы B, крайне важные для мозга.

Фосфолипиды необходимы для построения клеточных мембран. Фосфолипиды удерживают холестерин и триглицериды в жидком состоянии и препятствуют их отложению в стенках сосудов. Значит, обеспечивают хорошее, здоровое кровоснабжение головного мозга и препятствуют развитию атеросклероза. Фосфолипиды – основной компонент оболочек нервных путей. Кроме этого, фосфолипиды активно участвуют в передаче нервных импульсов, в регенерации тканей, в свертывании крови, в тканевом дыхании.

Витамины. Витамины группы В - лидеры подпитки мозга и нервной системы. Они играют главную роль в процессе запоминания и нужны постоянно. Мало того, они необходимы для правильного белкового обмена. Витамин Е необходим для обеспечения энергией и (вместе с витамином А) защиты клеток, в том числе мозга, а также для жирового обмена. Он даже может замедлить потерю памяти при болезни Альцгеймера.

Макро- и микроэлементы. Наиболее важны для памяти железо, магний, необходимый для эмоционального равновесия и концентрации внимания, и цинк.

Если собрать на Вашем столе продукты, содержащие необходимое количество этих необходимых для мозга веществ, то полученный объем Вас неприятно удивит. Столько съедать просто нереально!Компания Ньювейс предлагает более красивое решение, которое устроит и Вас, и Ваш мозг - Ingenious®. Все вышеперечисленное содержится в этой уникальной по эффективности формуле. Итак, самое оптимальное меню для головного мозга это:

Neways Ingenious® - быстро, просто, полезно, доступно!

Хорошая память нужна каждому человеку и в любом возрасте! Ingenious®, обладающий многочисленными полезными свойствами, окажет Вам в этом мощную поддержку.