Станьте нашим партнёром

 


13.09.2011 19:27

Какую зубную пасту Вы выбираете?

 

Миллионы людей начинают и заканчивают свой день чисткой зубов. Созданы и выпускаются десятки видов зубных паст и ополаскивателей. Тогда почему у каждого взрослого человека во рту от 6 до 9 зубов, поражённых кариесом; в лучшем случае – залеченных, в худшем – продолжающих разрушаться? Почему по российской статистике 86% взрослых и 65% детей страдают заболеваниями пародонта?

Давайте разбираться.

Кто из людей задумывается о том, что они суют себе в рот, когда чистят зубы? Известняк, кварц, каменная соль, песок – в зубной пасте полным-полно абразивных веществ, которые буквально отскрёбывают налёт с наших зубов.

Посмотрите этот четырёхминутный видеоролик как и из чего делается зубная паста:

 

От систематического употребления чая, кофе, табака зубная эмаль желтеет. А все хотят белозубую улыбку. Есть спрос, – и производители добавляют в состав пасты отбеливающий агент – кислоту. Но эта же кислота разъедает эмаль.

Итак, мы имеем уже два негативных фактора воздействия на эмаль: абразивных веществ и отбеливающего агента. Значит, эмаль надо укреплять. И в зубную пасту добавляют соединения фтора.

Вот уж действительно, одно лечим – другое калечим! Потому что фтор токсичен и канцерогенен.

Ещё в 1977 году в Конгресс США поступил доклад, в котором учёные связали 40 млн артритов со фторированием воды, а также 8 млн. случаев деформации зубов у детей, 2 млн. случаев аллергии и 10000 смертей от рака ежегодно. Как результат, в США на упаковках зубной пасты появились предупреждающие надписи. Не так давно Евросоюз вообще запретил использование фторидов в зубной пасте и жвачках. Тем не менее, они продаются там, где такого запрета нет.

При случайном проглатывании даже небольшого количества зубной пасты, содержащей фтор, разрушаются сосуды, которые снабжают кровью десны, в результате чего десны становятся более рыхлыми и развивается парадонтоз. Как видите, фтор приносит гораздо больше вреда, чем пользы.

Если добавить ещё обязательный в любой стандартной пасте SLS (лаурил сульфат натрия), повреждающий слизистую, повышающий чувствительность дёсен и наносящий вред желудочно-кишечному тракту, и синтетические красители и ароматизаторы, часто являющиеся причинами аллергий, - мы получаем полный «джентльменский набор», который вместо того, чтобы сохранять здоровье зубов, обеспечивает новые пломбы, больные дёсны и испорченное пищеварение.

Зубные пасты компании Neways Ultrashine и Radiance принципиально отличаются от всего, что есть на рынке. Неабразивные, полностью безопасные, чрезвычайно эффективные и экономичные, они являются бестселлерами компании. Посмотрите короткий ролик, наглядно демонстрирующий преимущества зубной пасты Ньювейс Ultrashine по сравнению с другими пастами.

Так какую зубную пасту Вы выбираете?