Станьте нашим партнёром

 


25.05.2011 16:37

Пора защитить детей от опасной продукции

Neways for children

1-го июня – Международный день защиты детей. И какое же отношение эта дата имеет к продукции или бизнесу Neways (Ньювейс)? – спросите Вы.

Не спешите, сейчас объясню. Знаете ли Вы, что рутинные ежедневные гигиенические процедуры могут подвергать здоровье Ваших детей серьёзным рискам? И что кроме Вас – никто не защитит Вашего ребёнка от скрытой опасности? Если Вы ещё этого не знаете, обязательно прочтите статью Сэмюэля Эпштейна, доктора медицины, профессора Иллинойского университета, председателя коалиции по предотвращению рака, который в 2005 году за свою гуманитарную деятельность получил золотую медаль Альберта Швейцера.

Ниже приведен перевод статьи (оригинал находится здесь - http://preventcancer.com/publications/pdf/Time%20to%20Protect%20Babies%20feb2805.htm).

--------------------------------

Сразу же после рождения, матери нежно и заботливо моют своих детей, используя широкий спектр товаров для младенцев. К ним относятся мыла, шампуни, лосьоны и присыпки, некоторые из которых используются несколько раз в день.

Однако, как бы матери отреагировали, если бы они обнаружили, что эти продукты для детей содержат весьма опасные ингредиенты? Самое меньшее, они были бы вне себя от ярости.

Наибольшую тревогу вызывают три группы широко используемых ингредиентов, известных как "скрытые канцерогены" - ингредиенты, которые загрязнены канцерогенами, либо которые при реакциях с другими соединениями образуют канцерогены, либо являются предшественниками канцерогенных веществ. Ведь чувствительность детей к таким ингредиентам в 100 раз больше, чем у взрослых.

Группа скрытых канцерогенов является самой многочисленной и включает в себя десятки моющих средств и увлажняющих агентов, таких как PEGs, Laureths, Ceteareths. Все они заражены очень сильными канцерогенными соединениями, такими как окись этилена и диоксан. Эти канцерогены легко могли бы быть удалены при производстве ингредиентов, если бы производители только предприняли усилие, чтобы сделать это. Ещё один скрытой канцерогенный ингредиент - ланолин, производимый из овечьей шерсти, большинство которой загрязнено пестицидами.

Вторая группа включает в себя моющий агент триэтаноламин (TEA), который после взаимодействия с нитритом, образует сильнодействующий канцероген нитрозамин.

В третью группу входят Quaterniums и Diazolidinyl мочевины - консерванты, которые в процессе распада высвобождают канцерогенный формальдегид.

Дополнительную озабоченность вызывает другая группа общих консервантов, известная как парабены. Многочисленные исследования, проведенные за последнее десятилетие, показали, что они слабо эстрогенные. Они провоцируют ненормальный гормональный эффект: после нанесения на кожу детёнышей грызунов, особенно мужского пола, у тех снизился уровень тестостерона, и появились урогенитальные аномалии. Также было обнаружено, что парабены имеют свойство накапливаться в груди у женщин и провоцировать рак молочной железы.

Повсеместное использование присыпок и пудр, содержащих тальк, приводит к непроизвольному его вдыханию, что ведёт к острому или хроническому раздражению легких, болезни (талькоз), и даже смерти. Кроме того, результаты произведенных на грызунах исследований, дают основание подозревать, что тальк провоцирует рак легких.

В детских продуктах, к вящему удовольствию матерей, используются парфюмерные оттдушки, содержащие множество ингредиентов. Однако, более 25 из этих ингредиентов, как известно, вызывают аллергические дерматиты.

И, наконец, особое беспокойство вызывает очень агрессивный лаурилсульфат натрия. Даже одноразовое попадание этого соединения на кожу взрослого приводит к повреждению её структуры и способствует увеличению проникновения внутрь канцерогенных и других токсичных компонентов.

Существуют доступные безопасные альтернативы всем этим опасным ингредиентам (на сайте коалиции по предотвращению рака - http://www.preventcancer.com - уже давно размещена подробная информация).

Тогда почему косметическая промышленность, ворочающая миллиардами, никак не отреагировала на эту информацию? Ответ в том, что основным приоритетом торговой ассоциации отрасли является «создание и защита условий для свободной и честной конкуренции». В то же время, Ассоциация стоит на очень агрессивной платформе касательно того, что, по её утверждению, является "необоснованным или ненужным при маркировке товара или размещения предупреждающих надписей». Как заявил сенатор Эдвард Кеннеди в 1997 г. во время слушаний по законопроекту реформы FDA (федерального агентства по контролю за пищевыми и лекарственными продуктами): «косметическая промышленность действует по сценарию табачной промышленности, извлекая прибыли в ущерб здоровью общества».

Поразительно, но интересы отрасли подкрепляются отсутствием нормативного регулирования со стороны FDA, несмотря на акт 1938 года, касающийся федерального контроля пищевых, лекарственных и косметических продуктов. Ясно, что FDA по отношению к косметической индустрии скорее играет роль комнатной собачки, чем сторожевого пса.

Еще большую озабоченность вызывает безрассудный отказ федерального Национального института рака и "некоммерческого" Американского онкологического общества информировать общественность о возможности снизить риски заболевания раком, избегая использования опасных товаров для детей, особенно в свете участившихся случаев детской онкологии за последние десятилетия. Однако тишина Американского онкологического общества легко объясняется его более 100.000 долларами ежегодного финансирования из бюджета дюжины крупных косметических компаний.

Длительная неспособность Конгресса обеспечить со стороны FDA соблюдение FD & C закона вызвало растущую озабоченность законодательных органов государства. Джуди Чжу, член комитета по здравоохранению Сената Калифорнии, недавно представила проект закона, предусматривающего обязательную информацию обо всех канцерогенных, гормональных и токсичных ингредиентах в косметике. Законопроект получил большую поддержку коалиции потребителей, женских, профессиональных и религиозных организаций, но встретил мощное протоводействие могущественного индустриального лобби, и в итоге не прошёл.

Однако этот щелчок по носу безответственным производителям популярных косметических брендов свидетельствует о начале общенациональных инициатив по защите потребителей и их детей от продуктов и ингредиентов, таящих опасность. Продукты и ингредиенты, в том числе органические, являющиеся безопасной альтернативой, становятся все более доступными, благодаря компаниям, не входящим в отраслевой мэйнстрим.

--------------------------------

Прочитали? Теперь решение за Вами. В Вашей власти оставить всё как есть и продолжать подвергать опасности своего ребёнка, медленно отравляя его организм. Но после того, что Вы узнали, останетесь ли Вы в ладу с самим собой? Или, чётко осознавая ответственность за будущее ребёнка, заложить крепкий фундамент его здоровья, используя безопасную продукцию Neways (Ньювейс) для личной гигиены.

Neways for babies